В Кабардино-Балкарии производство мяса выросло на 3,5% в 2022 годуНИА-Кавказ
В Кабардино-Балкарии в 2022 году, по предварительным данным Северо-Кавказстата, производство мяса скота и птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 129,7 тыс. тонн, или 103,5% к уровню 2021 года. Организованным сектором, куда относятся сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, произведено почти 59% от общего объема произведенного в республике мяса скота и птицы на убой в живом весе. На хозяйства населения приходится более 41% произведенного в КБР мяса. Если говорить о производстве по видам мяса, то в среднем на птицу приходится свыше 46,5%, на крупный рогатый скот – более 42%, овцы и козы составляют порядка 9%, свиньи и прочее мясо – свыше 2%, сообщает пресс-служба Минсельхоза Правительства региона. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры. |