РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов и Андрей Юмшанов обсудили механизмы господдержки инвестиционных проектов Дагестана

НИА-Кавказ

1677850128Глава Дагестана Сергей Меликов провел совещание с генеральным директором института развития Кавказ.РФ Андреем Юмшановым, на котором обсуждалась реализация инвестиционных проектов в республике, в том числе в сферах промышленности и туризма.

В частности, были рассмотрены вопросы реализации таких проектов, как производство концентрированных соков, пюре и нектаров ООО «Хазар», производство соков ООО «Ириб», строительство стекловаренной печи для производства текстильного стекловолокна ООО «Каспийский завод стекловолокна».

Отдельно обсуждены шаги по созданию морского курорта в рамках особой экономической зоны (ОЭЗ) «Каспийский кластер». Особое внимание стороны уделили решению проблемных вопросов, в частности, инфраструктурным ограничениям — подведению необходимых водных и энергоресурсов, правовому статусу земель, входящих в территорию ОЭЗ.

Накануне команда Кавказ.РФ встретилась с руководителями профильных ведомств РД и представила предварительный проект планировки будущей зоны всесезонного курорта на побережье. На текущий момент подрядная организация — градостроительный институт «Мирпроект» — вышла на предпроектную стадию и завершает маркетинговое исследование, посвящённое позиционированию курорта и объему потенциального турпотока.

Также на совещании обсуждалась реализация прорывных проектов республики и варианты получения господдержки с помощью механизмов Кавказ.РФ и других институтов развития,  сообщается на официальном сайте Главы республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.