РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Делегация из ЧР приняла участие в международной выставке Gulfood 2023

НИА-Кавказ

0103 9Экспортно — ориентированные предприниматели из Чеченской Республики приняли участие в крупнейшей международной выставке пищевой промышленности и производства напитков Gulfood 2023, прошедшей в г. Дубай, ОАЭ.

Делегацию из ЧР возглавил заместитель Председателя Правительства ЧР Хасан Хакимов. В составе делегации Генеральный директор Фонда имени Шейха Зайеда по поддержке предпринимательства и инноваций А. Усманов, руководитель Центра поддержки экспорта ЧР А. Сапарбиев, представители компаний: ООО «АгроИнвест» — Ш. Вазаев, ООО «СтройМакс» — Р. Селихов, ООО «Грозненский Агрохолдинг» — А. Катаев.

Представители ЧР провели переговоры с крупными мировыми производителями пищевой продукции для дальнейшего сотрудничества и развития предпринимательства в регионе. В целом состоялось более 50 встреч с представителями бизнес-сообщества различных стран-участников выставки, которые проявили огромный интерес к делегации из ЧР. Более того, в ходе рабочих встреч определились и потенциальные покупатели продукции чеченских предпринимателей.

Необходимо отметить, что для оказания услуг экспортно — ориентированным предпринимателям в рамках реализации мероприятий национального проекта по развитию МСП создан и успешно функционирует Центр поддержки экспорта Чеченской Республики, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.