РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия в «зеленой зоне» по показателям эффективности деятельности руководителя региона

НИА-Кавказ

027По итогам 2022 года Ингушетия по основным критериям оценки эффективности работы губернаторов находится в «зеленой зоне».

 По ряду позиций республика еще в ноябре превысила уровень целевых значений. Это касается таких направлений жизнедеятельности республики, как строительная, дорожная, образовательная деятельность, а также  предпринимательство и цифровизация. Наибольший показатель был достигнут в национальной цели «Достойный эффективный труд и успешное предпринимательство» по показателю «Число занятых в МСП».  При плане в 8,6 тыс. человек число занятых в малом и среднем бизнесе составило около 18 тыс. человек.

Среди других российских субъектов Ингушетия лидирует в достижении национальной цели «Сохранение населения, здоровье и благополучие людей». В регионе самая высокая продолжительность жизни - 82,1 лет. На хороших позициях заявила себя республика и в достижении национальной цели «Возможности для самореализации и развития талантов». По показателю  «Способности и таланты» Министерство образования и науки совместно с Комитетом по делам молодежи смогли почти на 9% превысить плановый показатель и достичь уровня в 31,6%. На 137,2% был выполнен к 4 кварталу 2022 года и показатель «Гармоничное воспитание».

Значительного превышения планового показателя «цифровой зрелости» сумели добиться в региональном Министерстве промышленности и связи. При установленных 18% планового значения ими был достигнут результат в  44,9%.

         «В целях улучшения всех целевых показателей, ответственным органам исполнительной власти необходимо активизировать свою деятельность, своевременно устранять имеющиеся препятствия к достижению плановых значений. Необходимо отрегулировать режим взаимодействия с профильными федеральными ведомствами в целях корректировки установленных значений показателей, а также реализации организационных и контрольных мероприятий на местах. Должен быть системный подход к реализации национальных целей, по-другому эта работа не будет эффективна в должной мере», - прокомментировал Глава Ингушетии работу региона по достижению рейтинговых показателей.

Ранее, в целях снижения количества показателей, по которым имеются риски недостижения, а также для организации постоянного контроля за эффективностью исполнения мероприятий, направленных на достижение целевых значений показателей, утвержденных Указом Президента России В.Путина в феврале 2021 года, Махмуд-Али Калиматов дал ряд поручений органам власти, ответственным за их исполнение.  

Напомним, что среди критериев эффективности работы глав регионов  главными являются - доверие к власти, уровень бедности и образования, здоровье людей. Всего в списке 20 показателей, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

За последние пять лет библиотеки Карачаево-Черкесии пополнились 82 тысячами новых книг
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
  Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры.