РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

25 км автомобильных дорог и 5 мостовых переходов будут отремонтированы в Карачаево-Черкесии в текущем году

НИА-Кавказ

25 км автомобильных дорог и 5 мостовых переходов будут отремонтированы в Карачаево-Черкесии в рамках реализации программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2023 году.

В частности, будут отремонтированы 11,8 км региональных дорог. Это участки автомобильных дорог «Усть-Джегута-Терезе» (6 км), «Майкоп-Карачаевск» (3,6 км), пройдет капитальный ремонт автомобильной дороги «Майкоп-Карачаевск» (2,2 км).
Помимо этого, пройдет реконструкция и капитальный ремонт 5 мостов:
- Моста через р. Джегута на км 2+750 автомобильной дороги «Усть-Джегута-Терезе»,
- Моста через р. Большой Зеленчук на автомобильной дороги «Исправная-Башкирка-Кобу-Баши» км 0+320 (выезд с Исправной в сторону Сторожевой),
- Капитальный ремонт моста через р. Кубань в а.Каменномост на км 0+161 автомобильной дороги «Карачаевск-Сары-Тюз»,
- Моста в а. Учкулан на км 45+860 автомобильной дороги «Карачаевск-Учкулан»,
- Моста в а.Красный Восток на км 35+829 автомобильной дороги «Усть-Джегута-Терезе»,
Поимо этого, будет отремонтировано 28 участков автомобильных дорог общей протяжённостью 13 км на территории республиканской столицы.
Напомним, в рамках реализации программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2022 году на территории Карачаево-Черкесии отремонтировано 32,2 км автомобильных дорог. Из них: 13,2 км дорог отремонтированы в республиканской столице (28 участков), 14 км участок дороги «Архыз-Дукка-Лунная поляна», 5 км - участок дороги «Черкесск-Хабез-подъезд к МЦО "Архыз». Помимо этого, в рамках нацпроекта был введен в эксплуатацию мост протяженностью 67 метров на дороге «Кардоникская - Кызыл Октябрь».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.