РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов находится с рабочим визитом в Адыгее

НИА-Кавказ

photo1677501920Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов находится с рабочим визитом в Адыгее, где организован ряд мероприятий, посвященных развитию образования, в том числе в рамках исполнения Послания Президента РФ Владимира Путина.

Напомним, Глава государства отметил необходимость нововведений в сфере образования, возврата к системе базовой подготовки в вузах и расставил приоритеты в вопросах профессионального и школьного образования.

Мероприятия проходят с участием высших должностных лиц профильного министерства РФ, а также соседних с Адыгеей регионов РФ. Глава РА Мурат Кумпилов приветствовал сегодня в Адыгее Министра просвещения РФ Сергея Кравцова, Главу Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова, Главу Кабардино-Балкарской Республики Казбека Кокова.

В рамках визита обсуждаются вопросы реализации федерального проекта «Профессионалитет», а также запуска Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству.

Сергей Кравцов и делегации регионов примут участие в открытии Всероссийского конкурса «Мастер года» в республиканской Госфилармонии. Далее здесь же, в Госфилармонии РА, состоится торжественная церемония эстафеты флага Всероссийского конкурса «Мастер года». Это масштабное мероприятие проходит впервые и охватывает все 8 федеральных округов Российской Федерации, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.