РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2022 году около 100 молодых семей Ставрополя реализовали выплату на приобретение жилья

НИА-Кавказ

ViplatiВ помощь молодым семьям работают различные программы, финансовая поддержка идет из федерального, краевого и городского бюджетов. Администрация Ставрополя продолжает работу по реализации государственной программы «Молодая семья».

- В прошлом году 94 молодые семьи уже получили социальные выплаты на приобретение или строительство жилья на общую сумму свыше 74 млн рублей, - прокомментировал мэр Ставрополя Иван Ульянченко.

Градоначальник отметил, что размер социальной выплаты зависит от количественного состава семьи и в прошлом году варьировался от 448 812 рублей до 1 346 436 рублей. Он также добавил, что для реализации свидетельства о получении социальной выплаты на приобретение или строительства жилья у семейной пары по закону есть 7 месяцев.

В 2022 году 80 семей, получивших выплату, не имеют детей или в составе семьи один или два ребенка, 14 семей – многодетные. Сертификаты семьи смогут использовать по своему усмотрению – вложить средства в строительство дома или купить квартиру, причем как в новостройке, так и на вторичном рынке.

Напомним, что участником программы может быть молодая семья, признанная нуждающейся в улучшении жилищных условий. Супруги должны быть зарегистрированы и проживать на территории Ставрополя, а возраст каждого, либо одного родителя в неполной семье, не должен превышать 35 лет. При этом участником программы может стать семья и из одного родителя с детьми без супруга.

Отметим, в 2021 году сертификаты в рамках государственной программы получили 16 ставропольских семей, а еще годом ранее – 35, в 2019 году выдано 16 свидетельств.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.