РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жителей г. Сунжи и Сунженского района обеспечили качественным электроснабжением

НИА-Кавказ

2702 4Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял участие в запуске нового трансформатора на подстанции «Слепцовская-110».

Трехфазный трансформатор мощностью 40 тысяч кВА за 37,5 млн рублей, закупленный после подписания соглашения между промышленно-финансовой группой «САФМАР» Микаила Гуцериева и Национальным фондом развития Ингушетии, позволит бесперебойно снабжать электроэнергией жителей Сунжи и Сунженского района.

«На протяжении длительного времени жители Сунженского района и города Сунжи испытывали трудности, связанные с перебоями в энергоснабжении. Подстанция «Слепцовская-110», введенная в эксплуатацию в 2001 году, до сегодняшнего дня работала на одном силовом трансформаторе мощностью 16 000 кВА. За 22 года увеличилось население муниципалитетов, а количество социально важных объектов возросло в три раза. Мощность данной подстанции не позволяла в должной мере обеспечить потребность всех потребителей, и в период пиковых нагрузок силовой трансформатор работал с перегрузкой 150%, что недопустимо по условиям эксплуатации трансформатора. Это могло привести к его аварийному отключению, что в свою очередь повлекло бы за собой блокировку работы учреждений здравоохранения, образования и иных стратегически важных объектов в Сунженском районе и Сунже, а также без электричества могло остаться население свыше 100 тыс. чел. Теперь эта проблема устранена», - отметил руководитель субъекта.

Он добавил, что одновременно для снижения аварийности и оптимизации расходов власти республики и энергетики проводят работу в части консолидации бесхозяйных электросетевых активов. Также, по словам Махмуда-Али Калиматова, в республике особое внимание уделяется совместным усилиям органов власти и энергетиков по повышению платежной дисциплины.

«Нынешнее событие является ярким примером конструктивного и плодотворного сотрудничества государственных структур и бизнеса. Президент России Владимир Владимирович Путин, говоря об общероссийских целях, подчеркнул, что «наша важнейшая задача - это, чтобы везде, в каждом городе и поселке страны квартиры и дома граждан, промышленные и социальные объекты были надежно обеспечены теплом и электричеством. Чтобы система ЖКХ, особенно зимой, в период низких температур, работала отлажено и четко, а поставки энергоресурсов велись ритмично, предсказуемо и по приемлемым ценам. Мы планомерно двигаемся к решению данных задач», - резюмировал Глава региона.

Отметим, что во избежание аварийных ситуаций по выходу из строя трансформатора ранее был разработан график кустового отключения электроэнергии в выше указанных муниципальных образованиях, что доставляло неудобство для комфортного проживания населения и вызывало негодование со стороны жителей. В целях предотвращения несчастных случаев и удовлетворения нужд населения по обращению Главы Республики Ингушетия Махмуда-Али Калиматова благотворительным фондом «САФМАР» были выделены денежные средства для установки силового трансформатора, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.