РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии индексы производства пищевых продуктов и напитков за 2022 год выше показателей 2021 года

НИА-Кавказ

st fotoВ Кабардино-Балкарии за 2022 год индекс производства пищевых продуктов составил 102,3%. Удалось нарастить объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий, консервов плодоовощных, кисломолочных продуктов, молока питьевого, сыров и творога.

Индекс производства напитков составил 107%. В истекшем году в Кабардино-Балкарии в сравнении с 2021 годом больше произвели безалкогольных напитков, водки, вина фруктового, виноматериалов плодовых и виноградных.

Отгружено товаров пищевой и перерабатывающей промышленности за 2022 год на сумму свыше 21,4 млрд рублей, что составляет 101,4% к уровню 2021 года, сообщает Минсельхоз КБР


 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.