РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дробильный цех производительностью 1000 тонн в час открыли в ЧР

НИА-Кавказ

2102В Чеченской Республике открылся горный дробильный цех производительностью 1000 тонн в час.

В торжественной церемонии принял участие заместитель Председателя Правительства ЧР, министр имущественных и земельных отношений ЧР Хамзат Кадыров.

Цех открыт в рамках модернизации цементного завода АО «Чеченцемент».

«Реализация проекта осуществляется в сложных условиях санкционного давления некоторых недружественных западных стран, что выражается в дефиците компонентов импортного производства на различных этапах строительства. Несмотря на это, выражаю полную уверенность в успешном завершении проекта в намеченные сроки», — сказал Х. Кадыров на церемонии открытия.

Он добавил, что открытие цеха позволит выйти одному из основных промышленных предприятий ЧР на новые производственные мощности.

Новое дробильное отделение будет способствовать увеличению объема добываемого сырья, экономии электроэнергии, топлива, применять уже более легкую грузовую технику для транспортировки сырья.

Разработчиком дробильного отделения выступила компания PSP Engineering. Цементный завод является одним из крупнейших производителей строительных материалов в СКФО, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.