РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Курорт «Мамисон» в Северной Осетии готовится к активной фазе строительства

НИА-Кавказ

19191919Строительство всесезонного курорта «Мамисон», развитие промышленной отрасли, сферы ЖКХ, а также итоги госпрограммы развития СКФО обсудили участники совещания по социально-экономическому развитию Республики Северная Осетия – Алания.

Совещание прошло под председательством заместителя министра экономического развития России Сергея Назарова при участии главы региона Сергея Меняйло, заместителя полпреда Президента России в СКФО Владимира Надыкто, глав профильных департаментов Минэкономразвития и гендиректора Кавказ.РФ Андрея Юмшанова.
Участники встречи обсудили, в том числе, перспективы создания в республике индустриального парка, исполнение региональной программы устойчивого развития предприятий энергетики и ЖКХ. Кроме того, отдельным вопросом стали итоги госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» и планы по ее реализации на ближайшие три года.
«В ближайшее время мы планируем создать еще больше важных для республики социальных объектов. На 2023-2025 гг. на эти цели Правительством РФ уже выделено финансирование – порядка 817 млн рублей», – отметил Сергей Назаров.
В их числе – модернизация сетей водоснабжения и водоотведения для обеспечения качественной водой жителей Алагирского и Моздокского районов, а также строительство спортивного комплекса в Кизляре.
По итогам 2022 года кассовое исполнение госпрограммы в Северной Осетии так же, как и в целом по региону, составило практически 100%. Освоено 339,9 млн рублей.
«За этими цифрами стоят два центра дополнительного образования, школа в Беслане на 550 мест и поликлиника на 600 посещений в смену в Пригородном районе республики», – подчеркнул замминистра.
«Работа по всем направлениям ведется в тесном взаимодействии и при поддержке федерального центра и, в частности, Министерства экономического развития России. Нам важно продолжать эту работу, для того, чтобы реализовать все намеченные планы и обеспечить своевременное начало выполнения работ», – отметил Сергей Меняйло.
Отдельной темой встречи стало строительство всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Мамисон». Как отметил генеральный директор Кавказ.РФ, в компании идет подготовка к активной фазе строительства инженерной и туристической инфраструктуры курорта.
«Ориентировочно в апреле-мае подрядчики приступят к работе. В этом году мы продолжаем строить горнолыжные трассы. Кроме того, у нас по плану строительство многофункционального центра, открытой плоскостной парковки на 460 машино-мест, гаража ратраков и благоустройство внутренних подъездов к курорту. Также в этом сезоне инвестор начнет строить гостиницы, ресторан и многоуровневую парковку», – рассказал Андрей Юмшанов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.