РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В программу модернизации коммунальной инфраструктуры ЧР, рассчитанную на 4 года, вошли 250 объектов

НИА-Кавказ

1302Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев провел рабочую встречу с министром строительства и ЖКХ ЧР Муслимом Зайпуллаевым. Обсуждалась проводимая работа по строительству и реконструкции объектов водоотведения в регионе. 

М. Хучиев отметил, что с развитием населенных пунктов и ростом численности населения региона данный вопрос имеет для нас большое значение.

М. Зайпуллаев сообщил, что в целях формирования проекта программы модернизации коммунальной инфраструктуры на 2023-2027 гг. министерством сформирован перечень из 250 объектов водоотведения, тепло- и водоснабжения.

Он также рассказал, что на сегодняшний день в рамках реализуемых министерством программ в период на 2021-24 гг. ведется строительство 9 новых очистных сооружений, на этапе реконструкции еще 5 объектов. 

«Строятся и канализационные сети протяженностью более 64 км, модернизируется 1 канализационно-насосная станция. Ведется разработка проектной документации по строительству и реконструкции шести канализационных коллекторов в Грозном и с. Серноводское, сетей протяженностью 128 км для 100-процентного обеспечения канализационными сетями г. Курчалоя. Модернизация, строительство очистных сооружений и канализационных сетей планируется и в г. Шали», — сказал он, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.