РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Коммунальщики за ночь вывезли из Ставрополя около 200 КАМАЗов снега

НИА-Кавказ

Kamazes1Вторые сутки Ставрополь в снежном плену, осадки не прекращаются. По поручению главы Ставрополя Ивана Ульянченко коммунальщики работают в круглосуточном режиме.

- Все коммунальные службы работают в круглосуточном режиме, продолжается расчистка дорог, тротуаров и остановочных павильонов. Дал поручение дорожникам после снижения транспортного трафика на дорогах приступить к вывозу снега с городских улиц. Работы будут продолжаться всю ночь, - написал  в своем телеграм-канале накануне вечером градоначальник.

Так, за прошедшую ночь из города вывезли 194 КАМАЗа снега, в этом задействовали свыше 40 большегрузов. В расчистке городских магистралей, тротуаров, подъездов к социальным объектам, остановочных павильонов участвовали 110 единиц снегоуборочной техники. Особое внимание при очистке уделяется городским магистралям, по которым ходит общественный транспорт, подъездным дорогам к социальным объектам, улицам с крутыми спусками и подъемами. Среди них – Кавалерийская, Мира, Ленина, Лопатина, Народная, Вавилова и другие. Для борьбы с гололедицей на дороги и тротуары за ночь высыпали более 1,1 тысяч песко-соляной смеси.

Напомним, качество расчистки дворовых территорий контролирует государственная жилищная инспекция Ставропольского края, куда каждый житель города может обратиться с жалобой на бездействие управляющих компаний.

А на сегодняшнем заседании комиссии по ЧС глава города дал поручение районным администрациям вывести на дороги грейдеры и начать работу по расширению проезжей части магистралей.

Администрация города просит автомобилистов не выезжать на личном автотранспорте без особой необходимости. Не бросайте свои транспортные средства на обочинах дорог, иначе они будут мешать проезду и работе спецтехники.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.