РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии по итогам прошлого года произошел рост продукции животноводства

НИА-Кавказ

fff6354Динамика роста производства животноводческой продукции по итогам 2022 года в республике составила 128,3 % к аналогичному периоду 2021 года. 

Производство мяса выросло на 6,7% и составило 8321 тонну, надои молока увеличились на 10,2 процента и достигли 140 тыс. тонн.

Птицеводческие хозяйства также показали положительную динамику, производство яиц - 28,5 млн штук, что на 12,9% выше, чем за аналогичный период 2021 года.

По информации регионального Минсельхоза, хороших результатов в животноводстве удалось достичь благодаря мерам государственной поддержки – были получены гранты на сумму 128 млн рублей, субсидии, а также использованы собственные средства сельхозтоваропроизводителей.

В результате перечисленных мер господдержки, в республике увеличилось поголовье крупного и мелко рогатого скота, птицы, а также выросли надои молока.

Во всех категориях хозяйств республики насчитывается более 74,9 тыс. голов КРС – это на 2,4% больше, чем в 2021 году.

Из них количество дойных коров составляет около 36 тыс. голов, овец и коз – более 300 тысяч.

 «Главная ставка в обеспечении продовольственной безопасности делается у нас на сельское хозяйство. Необходимо развивать все направления – растениеводство, садоводство, овощеводство, животноводво и птицеводство. Достижения в АПК республики нас радуют, есть ежегодная положительная динамика. Постепенно будем наращивать объемы сельскохозяйственного производства и сможем обеспечивать не только себя, но и соседние регионы», - отметил М-А.Калиматов, комментируя достигнутые успехи в АПК, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

За последние пять лет библиотеки Карачаево-Черкесии пополнились 82 тысячами новых книг
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
  Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры.