РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2023 году господдержку по подпрограмме «Обеспечение жильём молодых семей» получат 298 молодых семей, проживающих в Чеченской Республике

НИА-Кавказ

585x445В целях оказания поддержки молодым семьям государством выдаются социальные выплаты в размере 35 % от расчетной стоимости жилья.

В соответствии с задачами, обозначенными Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, профильные органы власти уделяют пристальное внимание вопросам жилищной политики.

«Молодая семья может быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, если жилая площадь, приходящаяся на одного члена семьи, меньше установленной учетной нормы. Кроме того, семье необходимо подтвердить наличие средств на доплату покупки жилья. В этом году в рамках реализуемой подпрограммы господдержку на приобретение жилья планируется предоставить для 298 семей, что составляет 1429 человек», – сообщила замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики Алиса Ибрагимова.

Одно из условий участия в программе — супруги не должны быть старше 35 лет. Наличие или отсутствие детей на участие в программе не влияет, но если у семьи есть дети, то размер помощи может быть увеличен, сообщает Минстрой ЧР


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.