РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике ведется работа по информатизации системы здравоохранения

НИА-Кавказ

ae5i2959Министр здравоохранения Чеченской Республики Сулейман Лорсанов встретился с делегацией компании «БАРС Груп» во главе с генеральным директором Тимуром Ахмеровом.

В ходе встречи обсудили вопросы обеспечения медицинских организаций информационными ресурсами, а также внедрения и развития цифровых технологий в здравоохранении Чеченской Республики.

Обсуждались совместные планы на 2023 год, в их числе оптимизация медицинской информационной системы под существующую инфраструктуру и внедрение системы дашбордов, которая позволит проводить аналитику медицинской деятельности в режиме реального времени. 

Гости подчеркнули, что готовы оказывать техническое сопровождение работы системы на всех этапах для совершенствования медицинской информационной системы «БАРС», которая функционирует в медучреждениях региона.

Медицинская информационная система — это электронная база данных, которая помогает эффективно выстраивать работу с пациентами, вести автоматизированный документооборот в медицинских учреждениях — электронные медицинские карты пациентов, данные медицинских исследований и мониторинга состояния пациента. Также МИС «БАРС» позволяет обеспечивать непрерывность лечебно-диагностических процессов и преемственность между медицинскими организациями ЧР, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.