РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии более 1,5 млрд рублей выплатили семьям с рождением первого ребенка

НИА-Кавказ

95188494В 2022 году более 11 тысяч семей в Кабардино-Балкарии получили ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Общая сумма выплат составила более 1,58 млрд. рублей, информирует пресс-служба Минтруда КБР.

Право на получение ежемесячной выплаты имеют граждане РФ, постоянно проживающие на территории РФ, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума для трудоспособного населения на момент обращения за назначением выплат.

Выплата предоставляется на детей до достижения ими 3 лет, и осуществляется в размере прожиточного минимума для детей, установленном в КБР на текущий год.

С 1 января 2023 года выплату по уходу за первым ребёнком до трех лет можно оформить как единое пособие в Социальном фонде РФ по КБР, а также в МФЦ и на портале «Госуслуги», 

сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.