В Кабардино-Балкарии растет производство пищевой продукцииНИА-Кавказ
В Кабардино-Балкарии за 10 месяцев 2022 года индекс производства пищевых продуктов составил 103,8%, напитков – 110,7%. Рост обеспечен за счет увеличения производства по ряду наименований пищевой продукции. Кисломолочных продуктов выпущено на 38,7% больше аналогичного периода прошлого года. Производство молока питьевого показало рост почти на 40%. Сыров и творога предприятиями отрасли произведено в сравнении с 10-ю месяцами 2021 года больше на 7,3%. Положительная динамика достигнута также в производстве плодоовощных консервов и безалкогольных напитков: рост составил 5,8% и около 2% соответственно. В январе-октябре текущего года на уровне прошлогодних показателей за указанный период осталось производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, сообщает пресс-служба Минсельхоза Правительства региона. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов. |