РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкарии выделены дополнительные средства на поддержку аграриев

НИА-Кавказ

KBR pravit pramoКабардино-Балкарская Республика в числе 22 регионов до конца 2022 года получит дополнительное финансирование на поддержку сельхозпроизводителей.

Распоряжение о распределении на эти цели средств в размере 889 млн рублей подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Всего на эти цели в 2022 году из федерального бюджета было выделено более 32,8 млрд рублей. Кабардино-Балкарии из федерального бюджета в 2022 году выделено 727 миллионов рублей.

Дополнительное субсидирование будет направлено на компенсацию части затрат на производство и реализацию сельскохозяйственной продукции, а также на её страхование. Меры поддержки агропромышленного комплекса реализуются в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.