РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

132 объекта подключены к электрическим сетям на горнолыжном курорте Архыз в КЧР

НИА-Кавказ

ElektriremontЗа 10 месяцев текущего года специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Карачаево-Черкесскэнерго» обеспечили электроэнергией 132 объекта на горнолыжном курорте Архыз в Карачаево-Черкесии. Им выдано 6,6 мегаватт мощности.

Для подключения новых потребителей к сетям построено около 2 км линий электропередачи 10 кВ и установлены 3 трансформаторные подстанции 10/0,4 кВ. За счет расширения электросетевой инфраструктуры необходимый объем мощности выдан новым гостиницам, домам и базам отдыха, станции сотовой связи, спортивно-оздоровительному комплексу.

Всего за отчетный период в филиал поступило 180 заявок на технологическое присоединение к сетям новых объектов, строящихся в горнолыжном поселке. Запрашиваемая суммарная мощность составила 12,7 мегаватт.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.