РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров обсудил с Исой Тумхаджиевым исполнение регпроектов

НИА-Кавказ

2411 9Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провёл рабочую встречу с первым заместителем Председателя Правительства ЧР Исой Тумхаджиевым. Обсудили вопросы реализации региональных проектов.

Иса Тумхаджиев доложил, что Правительством ЧР утверждены 47 региональных проектов, которые входят в состав 13 национальных проектов. Общий объём финансовых средств, предусмотренных на реализацию регпроектов, — свыше 26 млрд рублей. На сегодняшний день кассовое исполнение составляет 81,4% от общего объема финансирования. По всем показателям наблюдается положительная динамика. Касательно строительства автомагистралей работы идут с опережением изначального графика. Возведение обходной дороги планируется завершить к 2024 году.

Р. Кадыров отметил, что в первую очередь важно качество самих магистралей. Он подчеркнул, что они должны соответствовать всем современным требованиям. 

«Как показывает опыт, подобный подход полностью себя оправдывает, поскольку качественная дорога существенно снижает аварийность и смертность на дорогах», — сказал он.

И. Тумхаджиев также рассказал о количестве самозанятых в регионе. Ранее по поручению Главы ЧР была начата работа по выявлению и учёту лиц, ведущих собственную деятельность в пределах региона. По итогам проведенной работы в Чеченской Республике было выявлено 44 тысячи самозанятых.

Р. Кадыров поручил усилить работу по всем обозначенным направлениям, пожелал ему удачи и успехов в реализации намеченных планов, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.