РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В аэропорту «Владикавказ» завершается строительство нового терминала

НИА-Кавказ

Vladikavkaz airportВ Северной Осетии в аэропорту «Владикавказ» завершается строительство нового терминала. Информацию об этом сообщила пресс-служба воздушной гавани. «Все строительные работы на объекте завершены, сейчас идет тестирование оборудования и благоустройство привокзальной площади.

В скором времени будет озвучена дата открытия», – говорится в сообщении. В новом терминале будут функционировать 11 стоек, современная система обработки багажа. Она будет работать в несколько раз быстрее чем в старом терминале. Вся система будет максимально автоматизирована с минимальным присутствием количества людей. Объект представляет собой двухэтажное здание. Фасад и внутренние помещения стилизуют под рельеф гор. Так, пассажиры смогут наслаждаться местным колоритом вплоть до самого отлета. На втором этаже обустроят зал ожидания с коммерческими зонами. Это рестораны, кофейни и кресла с возможностью зарядить гаджеты. Терминал оснащен и единственным на Северном Кавказе телескопическим трапом. Благодаря ему пассажиры смогут с комфортом сразу попадать из терминала в самолет и наоборот.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.