РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченская Республика выполнила план 2022 года по проекту «Формирование комфортной городской среды»

НИА-Кавказ

1411 11На территории Чеченской Республики завершилось благоустройство объектов в рамках плана на 2022 год по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». 

«В этом году Чеченской Республике удалось даже перевыполнить план в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»: было благоустроено на 3 общественных территории больше, чем изначально планировалось. А благодаря Всероссийскому конкурсу лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях уже три города региона получили новые парки», – рассказала директор Проектной дирекции Минстроя России Дина Сафиуллина.

Как сообщили в Министерстве строительства и ЖКХ ЧР, всего было благоустроено 50 территорий – 35 общественных и 15 дворовых. В прошлом году число благоустроенных территорий составило 81 – 55 общественных и 26 дворовых.

Кроме того, с 2018 по 2022 год от Чеченской Республики было подано 20 заявок для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, восемь из которых стали его победителями. Три из этих проектов – в городах Шали, Курчалой и Аргун – уже реализованы, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.