РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

М. Хучиев: «Правительством ЧР подготовлены проекты двух новых агропарков»

НИА-Кавказ

1411 10Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев принял участие в совещании Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Юрия Чайки по вопросу развития индустриальных парков и технопарков.

По словам М. Хучиева, специализированные площадки для размещения производств являются одним из самых эффективных инструментов экономического роста.

«В рамках нацпроекта МСП ЧР в этом году обеспечено перевыполнение плановых показателей эффективности парков республики. В частности, объем инвестиций резидентов составил 435 млн руб. при плане 56 млн», — сказал М. Хучиев.

Он сообщил, что на сегодняшний день по поручению главы региона Правительством ЧР подготовлены проекты двух новых агропарков – «Курчалоевского» и «Алпатовского». Оба проекта находятся в высокой степени готовности, в том числе разработана ПСД, определены управляющие компании и достигнуты договоренности с резидентами. Реализация проектов позволит разместить 7 резидентов с объемом инвестиций 1,7 млрд руб., создать до 200 рабочих мест.

В ходе совещания обсуждены подготовленные Министерством экономического развития РФ совместно с АО «КАВКАЗ.РФ» предложения по механизму создания и развития индустриальных парков с использованием новых инструментов финансирования АО «КАВКАЗ.РФ». 

В своем выступлении М. Хучиев выразил благодарность Юрию Чайке за поддержку в вопросе подготовки нового механизма финансирования индустриальных парков и выразил уверенность, что совместная работа с Минэкономразвития РФ и АО «КАВКАЗ.РФ» поможет выработать общую позицию по представленной модели финансирования парков, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.