РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дмитрий Чернышенко и Сергей Меликов обсудили выполнение поручений Президента России по развитию туристической инфраструктуры в Дагестане

НИА-Кавказ

1668186087Заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко провел рабочую встречу с главой Республики Дагестан Сергеем Меликовым.

На ней обсудили выполнение поручений Президента Владимира Путина по итогам президиума Госсовета по развитию туризма. Это реализация проектов курорта «Каякент» и всероссийского детского центра «Дагестан».

«Президентом была поставлена задача по созданию федеральных морских курортов. Дагестан отличает удобное географическое расположение. Каспийское побережье, близость популярных исторических и природных локаций, а также федеральной трассы и аэропорта. Сейчас необходимо начать разработку мастер-плана территории. Он позволит обеспечить комплексный подход к ее развитию, четко определить потребности в номерном фонде и обеспечивающей инфраструктуре, выстроить удобную и понятную логистику. К работе будут привлечены институты развития - «Кавказ.РФ», «Туризм.РФ» и крупные инвесторы. Для развития курортов нужно максимально использовать инструменты национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», - сказал Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер поручил Минэкономразвития России совместно с руководством Республики Дагестан и заинтересованными организациями подготовить предложения по реализации этого уникального проекта.

«Создание каспийского курорта коренным образом может изменить структуру экономики Дагестана, станет драйвером развития в регионе высокотехнологичных индустрий. В конечном счете, все мы должны осознавать ответственность перед жителями республики и нашими гостями за предоставление качественных и безопасных услуг. Перед нами стоят амбициозные, но вполне осуществимые задачи», – подчеркнул Сергей Меликов.

В рамках рабочей встречи также обсудили рост турпотока в Дагестан. Как отметил Сергей Меликов, в этом году Республику посетило около 1,5 млн. человек. Это уже превысило показатели 2021 года, по итогам которого регион посетило 1,1 млн. туристов, сообщает официальный портал главы региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.