РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии обновят более 9 км автодороги на пути к курортам

НИА-Кавказ

Dorogi1До конца 2023 года в Карачаево-Черкесии отремонтируют четырехполосный участок федеральной дороги А-155 Черкесск – Домбай – граница с Республикой Абхазия на маршрутном отрезке от столицы региона до Усть-Джегуты.

На данном участке трассы проезжают свыше 25 тыс. автомобилей в сутки. Из-за повышенной интенсивности на дороге образовались трещины и сдвиги покрытия, а в отдельных местах — застои воды. В ходе ремонта дорожники устранят дефекты, усилят основание и заменят старое асфальтобетонное покрытие. На дорогах уложат два слоя асфальтобетона, который отличается стойкостью и хорошим сцеплением. По такому же принципу выполнят примыкания и пересечения. Также специалисты отремонтируют бортовые камни и нанесут новую разметку.

Автомобильная дорога федерального значения А-155 Черкесск - Домбай - граница с Республикой Абхазия протяженностью почти 120 км является популярным туристическим маршрутом к всесезонным курортам «Теберда», «Архыз» и «Домбай» Карачаево-Черкесской Республики.

Напомним, ранее Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов обсудил вопросы развития дорожной сети в республике с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Новиковым. В республике ежегодно выполняется большой объем работы по совершенствованию дорог. К примеру, в прошлом году более 25 км федеральных трасс Карачаево-Черкесии стали четырехполосными.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.