РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2023 году в Чеченской Республике в рамках нацпроекта отремонтируют еще четыре участка дороги Ищерская – Червленная

НИА-Кавказ

15 31 4В 2023 году в программу национального проекта «Безопасные качественные дороги» включены четыре участка автодороги Ищерская – Червленная с 6-го по 19 км, с 20-го по 25,1 км, с 25,1 по 31км и с 47-го по 51,2 км. Общая протяженность участков  составляет 28,2 км.

На всех объектах предусмотрено устройство асфальтобетонного покрытия по новым ГОСТам. Кроме того, на объектах  восстановят остановочные площадки, укрепят обочины и  нанесут дорожную  разметку.

Региональная дорога Ищерская – Червленная имеет стратегическое значение для республики. По ней осуществляется маршрутное сообщение с Республикой Дагестан, со Ставропольским краем, Северной Осетией – Аланией и Кабардино-Балкарией. Данная автодорога соединяет также населенные пункты Наурского и Шелковского районов со столицей Чеченской Республики – городом Грозным.

Напомним, что с 2020  по 2022 год  в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на автодороге Ищерская – Червленная было отремонтировано пять  участков общей протяженностью  20,6 км. Протяженность всей дороги составляет 70,8 км.

Благодаря ремонтным работам в рамках нацпроекта  дорога Ищерская – Червленная стала  более безопасной и комфортной, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.