РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария стала лидером по дорожному строительству

НИА-Кавказ

attachment 78 Кабардино-Балкарская Республика названа в числе регионов, где введено в эксплуатацию свыше 90% дорожных объектов в 2022 году.

О том, что работы по дорожному строительству за текущий год в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» завершаются сообщил Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин в ходе заседания президиума Правительственной комиссии по региональному развитию.

«На сегодняшний день фактическая доля укладки верхних слоёв дорожного покрытия составляет 95%. Половина запланированных объектов плана 2022 года уже введена в эксплуатацию. До конца года к нормативу приведут почти 6 тысяч объектов общей протяжённостью более 16,6 тысячи км. Из них порядка 3 тысячи участков – а это 7,4 тыс. км – уже введены в эксплуатацию. На сегодняшний день площадь укладки дорожного покрытия в субъектах – участниках нацпроекта составляет более 126,1 млн кв. м из запланированных 133,6 млн кв. м», – сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Свыше 90% дорожных объектов было введено в эксплуатацию в Белгородской и Еврейской автономной областях, Чеченской республике и Пермском крае. Регионами, где все запланированные на этот год объекты введены в эксплуатацию стали Пензенская, Самарская области и Республика Ингушетия.

Так, в Кабардино-Балкарии на текущий год планировалось привести в нормативное состояние более 170 км региональных и местных автодорог, 134 погонных метра мостовых сооружений, установить порядка 70 км наружного освещения. 

Напомним, в прошлом году за достижение высоких показателей национального проекта «Безопасные качественные дороги» по итогам 2021 года Кабардино-Балкарская Республика удостоена диплома Правительства России и памятной награды, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.