РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жителей Кабардино-Балкарии приглашают принять участие в отборе проектов по 17 приоритетным темам для экономики и социальной сферы

НИА-Кавказ

a74f244Агентство стратегических инициатив начинает прием проектов на поддержку по 17 приоритетным для экономики и социальной сферы темам.

Заявки принимаются на официальном сайте АСИ до конца 2022 года. Отбор проводится по четырем трекам – технологии, качество жизни, кадры и образование, экология. 

«Мы открываем прием заявок проектов, направленных на решение приоритетных задач в области технологий, предпринимательства, экологии, образования, социальной сферы. Особое внимание будем уделять поддержке проектов по созданию и внедрению технологий, востребованных в промышленности, эффективным решениям для улучшения качества жизни в здравоохранении и социальной сфере. В фокусе Агентства также будут проекты, ориентированные на подготовку новых кадров под запросы рынка, нам интересны проекты по созданию условий для самореализации и предпринимательства, в том числе среди молодежи», – рассказал операционный директор АСИ Георгий Белозеров.

Кроме того, он отметил, что на площадке Агентства развернут работу по программе поддержки талантов в сфере искусства и культуры, по созданию новых форм, технологий для творчества и креативных индустрий. «Ждем инсайты и прорывные решения по этой и другим темам. Все проекты, которые пройдут отбор, получат поддержку Агентства в продвижении на целевых рынках, в решении системных и регуляторных вопросов, получат доступ к сервисам и программам наших партнеров», – отметил Георгий Белозеров.

Партнерами отборов выступают ГК «Ростех», ОАО «РЖД», ГК «Росатом», АО «Автоваз», АНО «Платформа НТИ», Фонд НТИ, ФПСП, Агентство развития профессий и навыков (Ворлдскиллс Россия), Университет 2035 и другие компании и организации, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.