РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Финансирование нацпроектов из бюджета Ставрополя увеличилось на 60%

НИА-Кавказ

byudzhetНа заседании администрации Ставрополя, которое прошло под председательством главы города Ивана Ульянченко, подвели итоги исполнения муниципального бюджета за 9 месяцев.

За отчетный период исполнение по доходам составило 100,1%. Их объем увеличился на 9,8% или на 1 млрд 6 млн рублей больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Основная часть расходов муниципальной казны направлена на выполнение обязательств в рамках 19 муниципальных программ. На их реализацию ушло 10,8 млрд рублей.

Прозвучало, что 78% всех расходов бюджета приходится на социальный блок: образование, культуру, соцполитику, физическую культуру и спорт.

На выплаты населению и предоставление субсидий учреждениям было направлено 4,5 млрд рублей, что составило 40% от фактических расходов девяти месяцев. На оплату труда ушло 3,8 млрд рублей.

Более 7,7 тысяч семей получили поддержку при рождении детей на общую сумму 633 млн рублей.

- За 9 месяцев 2022 года объем финансирования реализации шести национальных проектов составил 2,7 млрд рублей, что превышает показатель 2021 года на 61%. В городе был построен детсад на ул. Чапаева, продолжается строительство двух школ - на ул. Федеральной и ул. Щипакина, а также детского сада на ул. Алексея Яковлева, - подчеркнул глава Ставрополя Иван Ульянченко.

На расходы, связанные со строительством, ремонтом и содержанием дорог и благоустройством города выделено 2 млрд рублей. Бюджетные средства были направлены на строительство сквера на ул. Щипакина, ремонт участков дорог по ул. Ленина, ул. Кавалерийской, ул. Дзержинского, пер. Баумана, пер. Пражского.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.