РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Газпром газораспределение Нальчик» бесплатно предоставит абонентам газовые счетчики

НИА-Кавказ

5FC9E7«Газпром газораспределение Нальчик» в рамках акции до конца 2022 года бесплатно предоставит счётчики газа абонентам, для которых оснащение домовладений приборами учета является обязательным.


«Около тысячи абонентов в Кабардино-Балкарии, отапливающие домовладения с помощью газоиспользующего оборудования, не установили приборы учета газа, как этого требует закон. Чтобы снизить финансовые затраты абонентов, компанией было принято решение предоставить газовые счётчики в безвозмездное пользование», - отметил исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Нальчик» Залим Вороков.

Абоненту предстоит оплатить только услуги по установке прибора учета газа. Также возможна оплата в рассрочку сроком до 5 лет.

Акция действует на территории Кабардино-Балкарской Республики до 31 декабря 2022 года и распространяется на абонентов, которые устанавливают счетчик впервые и для которых установка прибора учета газа является обязательной в соответствии с ч. 12 ст.13 ФЗ № 261 от 23.11.2009 г. (установлен котел, потребляющий 2 м³/час или более).

Для участия в акции необходимо подать заявку в филиал АО «Газпром газораспределение Нальчик» по месту жительства. Подробности по телефону горячей линии 8-800-100-09-04 (звонок бесплатный), сообщает пресс-служба Минпрома Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.