РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Новую школу и три детсада вместо аварийных построят в Сунже

НИА-Кавказ

1011 4По поручению Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова в самом молодом городе республики Сунже построят ряд объектов образования.

«Сунжа не так давно стала городом, она активно застраивается, здесь еще предстоит создавать объекты городской инфраструктуры. С ростом населения растут и потребности в социальных учреждениях. Сейчас на территории Сунжи строится большая современная школа, более чем на 700 мест. Здесь предусмотрены все условия для детей. Строительство таких объектов стало возможно, благодаря финансовой поддержке регионам Президента России, Правительства РФ в рамках нацпроектов», - отметил Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, рассказывая о планах по строительству социальных объектов на территории г. Сунжи в ходе рабочей встречи с муниципальными властями города.

Общеобразовательное учреждение на 704 места возводят в рамках нацпроекта "Образование" и партийного проекта Единой России «Новая школа». Школу откроют в районе новостроек, в поселке Восточный, который активно застраивается и разрастается. Согласно проекту, объект состоит из четырех этажей, его общая площадь - 15 тыс. 751 кв. м. Здание и спортивные площадки расположатся на территории более 42 тыс. 943 кв. м.

Проектировщики предусмотрели спортивный и актовый залы, отдельную столовую, здесь создаются площадки для волейбола, баскетбола, поле для игры в футбол и зона отдыха для детей. Жители новостроек с нетерпением ждут открытия нового объекта. В скором времени им не придется возить детей на занятия из окраины в центральную часть Сунжи на личном автотранспорте, школа в шаговой доступности строится на совесть и будет соответствовать всем современным образовательным стандартам. Сдача объекта планируется в декабре текущего года.

Помимо школы в этом году в городе начнут строить новые дошкольные учреждения взамен старых и аварийных зданий. Здесь снесут сразу три детских сада на 120 мест каждый. Речь идет о детсадах «Улыбка», «Светлячок» и «Теремок».

Отметим, что в рамках нацпроекта «Демография» до конца текущего года в Ингушетии планируется начать строительство 12 детских садов. На эти цели из федерального бюджета за два года направят свыше 2 млрд руб.

По данным регионального Минстроя, сейчас по всем объектам разработана проектно-сметная документация, которая находится на экспертизе. До конца ноября ведомство планирует завершить контрактацию.

Напомним, в декабре 2016 года руководитель региона подписал закон, закрепляющий за городским поселением Сунжа статус городского округа. Сунжа стала пятым городом в регионе после столицы Ингушетии г.Магаса, г.Назрани, г.Малгобека и г.Карабулака, сообщает пПресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.