РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов подчеркнул важность конструктивного взаимодействия республиканских органов власти с ПАО «Россети»

НИА-Кавказ

1668007719В  Москве состоялась рабочая встреча главы Дагестана Сергея Меликова и генерального директора ПАО «Россети» Андрея Рюмина.

Среди основных тем – подготовка электросетевого хозяйства к предстоящему осенне-зимнему периоду, реализация мероприятий в рамках Программы модернизации и повышения надежности электроснабжения РД. Кроме того, обсуждалось проведение инвентаризации электрических сетей на территории республики и принятие мер по оформлению права собственности на бесхозяйные энергообъекты.

Сергей Меликов подчеркнул важность конструктивного взаимодействия республиканских органов власти с ПАО «Россети»: «Стабильное функционирование энергосистемы и бесперебойное электроснабжение дагестанцев – одна из приоритетных задач, которая находится на особом контроле Президента России. Налаженное взаимодействие Дагестана с Вашей организацией и Минэнерго РФ уже приносит ощутимые результаты, необходимо сохранить позитивную динамику, чтобы все запланированные мероприятия были выполнены в установленные сроки».

«Руководство Дагестана понимает проблемы, накопленные в энергетике региона за предыдущие годы, и нацелено на их устранение. Это содействует обеспечению качественного электроснабжения потребителей, что является нашей общей целью. В этом году Группа «Россети» приступила к реализации масштабной Программы повышения надежности. Проводится оформление бесхозяйных объектов – уже зарегистрировано более тысячи трансформаторных подстанций, а также связанных с ними линий электропередачи. В срок и в полном объеме реализована ремонтная программа для уверенного прохождения предстоящей зимы», – отметил Андрей Рюмин.

В рамках ремонтной кампании энергетики Группы «Россети» в Дагестане в 2022 году расчистили от растительности 125 гектаров трасс линий электропередачи, заменили и усилили 4 493 опоры ЛЭП, заменили 9 638 изоляторов, отремонтировали 621 трансформаторную подстанцию.

Отдельно стороны обсудили выполнение поручений Президента России. Напомним, глава государства по итогам пресс-конференции, прошедшей 23 декабря 2021 года, дал поручение обеспечить инвентаризацию электрических сетей, принять меры по оформлению права собственности на бесхозяйные энергетические объекты и консолидировать электросетевое имущество.

В целом, было отмечено, что работы, проведённые в 2021-2022 годах, дают определённые результаты. Так, с сентября прошлого года по настоящее время не зафиксировано ни одного массового отключения с одновременным обесточением более 35 тысяч человек с продолжительностью массового отключения более 2-х часов.

Сергей Меликов и Андрей Рюмин подвели предварительные итоги работы и обсудили дальнейшие шаги по повышению надежности энергоснабжения дагестанцев.

Для удержания положительной динамики, как отмечалось, необходимо завершение в 2022 году всех запланированных работ и продолжение реализации эффективной программы подготовки к следующему осенне-зимнему периоду,  сообщается на официальном сайте Главы республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.