РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Правительстве КЧР обсудили разработку мастер-плана развития туризма

НИА-Кавказ

aa4i1501Данный вопрос рассмотрели на совещании в формате ВКС с Минэкономразвития РФ.

«Туризм в КЧР является одним из ключевых направлений социально – экономического развития региона. За последние годы наблюдается устойчивый рост туристического потока в среднем на 15 %, что по итогам 2021 года составило 1 749 тыс. человек», - сообщил Председатель Правительства КЧР Мурат Аргунов.

В рамках плана будет проводиться дальнейшая работа по созданию туристской инфраструктуры с учетом определения функционального зонирования территорий и единого подхода к архитектурным решениям.

«Туристические территории КЧР, в частности ВТРК «Архыз» и ВТРК «Теберда - Домбай» с прилегающими локациями, безусловно, имеют большой потенциал роста. Для их правильного и системного развития необходимо реализовать комплекс мероприятий, в основе которых стоит разработка стратегического документа территориального планирования», - подчеркнул Мурат Аргунов.

По итогам совещания было принято решение включить в план благоустройство территории Софийской поляны.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.