РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Энергетики Карачаево-Черкесии повысили надежность энергоснабжения почти 30 тысяч жителей республики

НИА-Кавказ

transformatorСпециалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Карачаево-Черкесскэнерго» завершили ремонт оборудования на шести подстанциях 110/35/10/6 кВ. От стабильного функционирования энергообъектов зависит надёжность электроснабжения около 30 тысяч жителей и почти 40 социально значимых объектов в Карачаево-Черкесии.

В частности, ремонт оборудования проведен на подстанции 110/10/6 кВ, которая обеспечивает электроэнергией два населенных пункта региона и служит основным источником электроснабжения для крупного социально значимого объекта Кавказских Минеральных Вод.

На подстанциях выполнен ремонт силовых трансформаторов, трансформаторов тока, напряжения, собственных нужд, выключателей, разъединителей, ячеек, комплектного распределительного устройства наружной установки 6 кВ (КРУН). В ходе технических мероприятий энергетики проверили и заменили на новые износившиеся детали, провели полное техническое обслуживание основного и вспомогательного оборудования.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.