РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Курорт «Эльбрус» признан одним из лучших спортивно-туристических кластеров России и СНГ

НИА-Кавказ

El dlya RosturizmaВсесезонный туристско-рекреационный курорт «Эльбрус» - один из трех курортов Кавказ.РФ, которые признаны лучшими на международном форуме «Горы. Бизнес. Туризм» в номинации «Лучший спортивно-туристический кластер». Компания Кавказ.РФ стала лауреатом премии международного форума «Горы. Бизнес. Туризм».

Международный форум, посвящённый горному отдыху и внутреннему туризму, проходил в Сочи. Он был посвящен внутреннему туризму и поддержке бизнеса в новых реалиях и собрал более 200 лидеров и экспертов туристического рынка.

Северо-Кавказский туристический кластер, по оценкам экспертов, демонстрирует стабильное поступательное развитие курортов и территорий вокруг. «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи» регулярно принимают всероссийские соревнования по горным лыжам, сноуборду, маунтинбайку и горному бегу. Турпоток стабильно растет, курорты становятся все более популярными, в том числе благодаря развитию возможностей для всесезонного отдыха. Только в текущем году курорт «Эльбрус» уже посетили более 700 тысяч туристов. Сейчас курорт готовят к старту горнолыжного сезона.

На пленарной сессии «Бизнес и государство: партнерство в реализации инвестпроектов в индустрии туризма, горнолыжного и активного отдыха. Законодательные инициативы индустрий» ВТРК «Эльбрус» компании Кавказ.РФ представил заместитель генерального директора компании Хиса Беккаев. Обсуждались возможности привлечения инвесторов для дальнейшего развития курортов Северного Кавказа.

Напомним: Кавказ.РФ – единый институт социально-экономического развития регионов СКФО. В числе ключевых задач компании – содействие в формировании благоприятного инвестиционного климата на Северном Кавказе, управление особыми экономическими зонами туристско-рекреационного типа, развитие туристического потенциала на внутреннем и мировом рынках, создание условий для «открытого» бизнеса в регионе. Наиболее известные проекты госкорпорации в сфере туризма: горные курорты «Архыз», «Эльбрус», «Ведучи» и строящийся «Мамисон», которые объединены в Северо-Кавказский туристический кластер. Здесь в роли управляющей компании Кавказ.РФ строит и обслуживает канатные дороги, трассы, сопутствующую инфраструктуру, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.