РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

АО «Гидрометаллург» остановит основное производство до конца 2022 года

НИА-Кавказ

D577B7 ноября 2022 года состоялось заседание совета директоров АО «Гидрометаллург» с участием представителей Кабардино-Балкарской Республики.

В рамках повестки рассмотрен вопрос остановки деятельности основного производства. В результате принято положительное решение.
Остановка основного производства оксидов вольфрама и молибдена, которое является источником выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, будет осуществлена поэтапно до конца 2022 года.
Из общей численности работников, подлежит сокращению 250 человек.
С руководством предприятия достигнута договоренность о предоставлении сведений о сокращаемых специалистах для решения вопроса дальнейшего трудоустройства в соответствии с поручением Главы Кабардино-Балкарской Республики К.В. Кокова.
На предприятии предполагается сохранить функционирование производства полупродуктов на опытном участке обогащения лежалых кеков из вольфрамосодержащих песков. Данная технология не предусматривает наличие выбросов в атмосферу загрязняющих веществ, так как химические процессы отсутствуют, сообщает пресс-служба Минпрома Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.