РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии до конца года перезапустят два простаивающих предприятия

НИА-Кавказ

0911 6В Ингушетии до конца года перезапустят два простаивающих предприятия из 11. До конца года вновь будут запущены комбинат по производству детского питания и завод по производству светодиодных ламп.


Также в республике планируется выделить финансирование на увеличение мощности выпускаемой продукции птицекомплекса "Южный", закупку оборудования для комбината строительных материалов, завода по производству детских санитарно-гигиенических средств "Бест бренд" за счет федеральных и региональных институтов развития и кредитных организаций.
Кроме того, ведется работа по определению наиболее эффективных форм реализации следующих простаивающих предприятий: картонажная фабрика, кирпичный завод "Гиперпресс", стекольный завод, газотурбинная электростанция. При содействии полномочного представителя президента РФ в СКФО Юрия Чайки на базе ГУП "Кавдоломит" создается индустриальный парк "Джейрах", резидентами которого станут предприятия горно-перерабатывающей отрасли, сообщает ТГ-канал правительства Ингушетии. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.