РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 9 тыс. тонн сахарной свеклы произведено на сегодняшний день Эркен-Шахарским сахарным заводом

НИА-Кавказ

ZavodМинистр сельского хозяйства КЧР Анзор Боташев посетил одно из системообразующих предприятий региона ООО «Эркен-Шахарский сахарный завод», располагающийся в Ногайском муниципальном районе.

В сопровождении руководителя предприятия Андрея Буклея был произведён осмотр производственной площадки.

Ежегодная выработка сахара составляет 16-19 тысяч тонн.

Завод, на котором в сезон работают более 300 человек, ежедневно отгружает тонны продукции. На сегодняшний день на предприятии заготовлено более 110 тысяч тонн сырья, переработано 90 тысяч тонн сахарной свеклы, выработано порядка 9 тысяч тонн сахара.

Сырье на завод поставляется от местных аграриев. Площадь под сахарную свеклу увеличивается, по оперативным данным в текущем году уборка урожая планируется с площади 4970 гектаров.

Ежегодно свеклосеющим хозяйствам региона оказывается государственная поддержка в виде субсидий на развитие свеклосахарного производства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.