РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министерство курортов и туризма КБР выдает разрешения на присвоение туристкой символики Кабардино-Балкарской Республики

НИА-Кавказ

turist brendВ целях популяризации и продвижения туристического продукта Кабардино-Балкарской Республики Министерством курортов и туризма Кабардино-Балкарской Республики разработана туристская символика, утвержденная распоряжением Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 30 ноября 2021 г. № 528-рп.

Во исполнение постановления Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 24 января 2020 г. № 5-ПП «Об утверждении Порядка присвоения туристской символики Кабардино-Балкарской Республики объектам туристского показа, стоянкам туристского транспорта и иным объектам туристской индустрии» Министерство курортов и туризма Кабардино-Балкарской Республики предоставляет государственную услугу «Выдача разрешения на присвоение туристкой символики Кабардино-Балкарской Республики» (далее - государственная услуга).

Порядок предоставления государственной услуги утвержден административным регламентом (приказ Министерства курортов и туризма Кабардино-Балкарской Республики от 25 ноября 2021 г. № 87-ОД).

Государственная услуга предоставляется юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (объектам туристского показа, стоянкам туристского транспорта и иным объектам туристской индустрии), а также продукции юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Кабардино-Балкарской Республики в целях повышения эффективности деятельности по продвижению туристского продукта и иной продукции Кабардино-Балкарской Республики и создания положительного имиджа Кабардино-Балкарской Республики, как региона, благоприятного для туризма, в том числе на международном рынке.

Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель на основании выданного разрешения вправе использовать туристскую символику на печатной, рекламно-информационной, сувенирной продукции, товарах народного художественного промысла, в кино-, видео- и фотоматериалах при организации и проведении мероприятий.

Государственная услуга предоставляется бесплатно, срок действия разрешения - в течение 1 года с даты его выдачи, сообщает пресс-служба Правительства региона.

С более подробной информацией о государственной услуге можно ознакомится по ссылке: https://minturizm.kbr.ru/activity/gosudarstvennye-uslugi/, а также по телефонам: (8662) 72-05-96, (8662) 72-03-82.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.