РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Индекс промышленного производства за 9 месяцев вырос на 4%

НИА-Кавказ

0811 7Глава КБР Казбек Коков в ходе своего выступления в Парламенте КБР озвучил основные итоги социально-экономического развития региона за 9 месяцев текущего года.

Индекс промышленного производства за указанный период вырос на 4%, объем продукции сельского хозяйства — на 8%. Возросла доля продуктов с глубокой степенью переработки в общем объеме производства сельскохозяйственной продукции. Объем работ в строительстве за 9 месяцев вырос на 8,3%. Введено 367,9 квадратных метра жилья, что на 7,1% выше аналогичного периода прошлого года. Инвестиции в основной капитал по итогам 9 месяцев составили 18 миллиардов рублей, рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 2,9 %.

Сохраняется положительная динамика объема розничной торговли: по итогам 9 месяцев показатель вырос на 11,2% в сравнении с аналогичным периодом 2021 года и составил 165,5 миллиардов рублей. На 9% увеличился объём платных услуг, что говорит о сохраняющемся спросе на товары и услуги, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.