РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии до конца года планируют ввести 528,4 тысячи квадратных метров жилья

НИА-Кавказ

0811 6По итогам 9 месяцев объем строительных работ в Кабардино-Балкарии составил 22 миллиарда рублей.

Прогнозируемый годовой объём ввода жилья в 2022 году составит 528,4 тысячи квадратных метров. В 2021 году в Кабардино-Балкарии было введено в строй более 514 тысяч квадратных метров жилья. За 9 месяцев 2022 года уже сдано 367,9 тысячи квадратных метров. Планируется, что по итогам 2025 года в республике будет введено в эксплуатацию 579 тысяч квадратных метров жилья.

Казбек Коков поручил Правительству КБР проработать механизмы субсидирования ипотечных кредитных ставок за счет региональных средств. «Мы должны заниматься тем, чтобы создавать условия для поддержания рынка, то есть обеспечить спрос на жилье», - отметил он, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.