РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Посевные площади в Ингушетии будут увеличены в следующем году

НИА-Кавказ

0811 5В следующем году в Ингушетии увеличат посевные площади. Правительство России рекомендовало регионам осуществить комплекс мер по обеспечению в 2023 году посевных площадей основных сельскохозяйственных культур на уровне не ниже 2022 года.


Минпромторгу и Минсельхозу поручено реализовать меры господдержки, чтобы стимулировать спрос аграриев на сельскохозяйственную технику и оборудование отечественного производства, а также увеличивать производство средств защиты растений.
На сегодняшний день в Ингушетии продолжается осенняя посевная кампания, озимыми зерновыми культурами засеяно 70% посевных площадей.
Завершить сев озимых региональные аграрии планируют 15 ноября.
В планах регионального Минсельхоза также увеличить структуру посевных площадей под урожай 2023 года на 1 тысячу гектаров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.