РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2023 году в Грозном отремонтируют 62 улицы

НИА-Кавказ

article4148В рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2023 году отремонтируют 62 городские улицы.

Из них 28 ведут к ряду социально-значимых объектов, среди которых школы, детские сады, мечети, школа искусств, скверы, колледж и вуз. Их общая протяженность составляет более 50 км. На проведение дорожных работ заключены 2 контракта.

Большинство улиц, где запланирован ремонт, расположены в Байсангуровском районе столицы – там их 24. В список также вошли по 12 улиц Ахматовского и Шейх-Мансуровского районов, а также 14 улиц Висаитовского. На всех участках будет заменено дорожное покрытие и произведена реконструкция проезжей части.

Одним из наиболее значимых объектов станет улица им. А. Авторханова, которая находится рядом с Грозненским государственным нефтяным техническим университетом имени академика М.Д. Миллионщикова. Ее протяженность составит 850 метров.

В рамках реализации нацпроекта предусмотрено не только асфальтирование дорожного слоя, но и приведение в порядок инфраструктуры: укладка бордюров, ограждений и тротуаров, установка дорожных знаков и искусственных неровностей, нанесение разметки, обустройство остановок, опор освещения и светофоров.

Все это позволит значительно снизить риски ДТП, что особенно актуально в местах, где находится много детей школьного и дошкольного возрастов, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.