РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Предприниматели из Кабардино-Балкарии на выставке в Казахстане

НИА-Кавказ

15 15 332 - 4 ноября в г. Алматы (Казахстан) проходила  24-ая центрально-азиатская международная выставка «FOODEXPO QAZAQSTAN 2022» , на которой свою продукцию представили и предприятия Кабардино-Балкарии.

На выставке традиционно представлен широкий ассортимент продукции во всех продуктовых категориях: от производственных линий и оборудования до широкого ассортимента готовых продуктов и напитков – кондитерских изделий, молочной и мясной продукции, бакалеи, чая и кофе, а также добавок и пряностей. В качестве экспонентов 2022 года представлены более 450 компаний из 28 стран.

Деловая программа насыщена семинарами и мастер-классами от экспонентов выставки. В рамках мероприятия состоится ежегодный AgriFood Forum Qazaqstan – серия круглых столов по вопросам продовольственной безопасности и обеспечения качественного сельскохозяйственного продукта.

Нашу республику на выставке представляют такие предприятия как:

- ИПА «Отбор» - это селекционно-семеноводческий центр, образованный в 1991 году, который реализует семена собственного производства в Беларусь, Казахстан, Киргизию и Азербайджан. Также является оригинатором 18 зарегистрированных гибридов кукурузы;

- ООО «Радуга» - уже более 10 лет производит натуральные овощные, фруктовые и плодово-ягодные соки и нектары. Основное сырье для своих соков: овощи, фрукты и ягоды выращиваются самостоятельно на своих полях и садах. Уникальный климат региона позволяет выращивать отменную морковь, томаты, яблоки, другие фрукты и овощи без использования вредных химических удобрений. Это значит, что соки изготавливают из экологически чистого и безопасного сырья;

- ООО «ДИНИЯР-07» - производитель натуральной яблочной пастилы без сахара. Это стабильно растущее, успешное предприятие, чья продукция востребована. И это не удивительно, ведь качество пастилы одно из лучших в этом сегменте. 

Участие региональных предприятий обеспечено Центром поддержки экспорта КБР, входящим в состав регионального центра «Мой бизнес», при содействии Министерства экономического развития Кабардино-Балкарии за счет средств, выделенных на реализацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», сообщает пресс-служба  Минэконом развития Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.