РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии День народного единства отметили открытием муниципальной дороги «Экажево-Али-Юрт»

НИА-Кавказ

ae5i9661Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял участие в открытии автомобильной дороги «Экажево – Али-юрт», протяженностью 7,2 км после ее реконструкции. Мероприятие было приурочено ко Дню народного единства.

Эта трасса муниципального значения сильно нуждалась в ремонте, за много лет дорожное покрытие пришло в негодность и вызывало множество нареканий у местных жителей. Сегодня, благодаря проведенному ремонту, жители Али-Юрта и Экажево могут безопасно и беспрепятственно добираться до пункта назначения.

Подрядчиками проведен на объекте большой объем работ: было снято старое дорожное покрытие, укреплено основание и в два слоя покрыто асфальтобетонной смесью.

В части общего обустройства дороги были проведены работы по устройству тротуара длиной 4 500 погонных метров, обустройству съездов, пешеходных переходов.  Также проведены работы по укреплению обочин, нанесению разметки и установке дорожных знаков. Полностью реконструкция объекта обошлась региональному бюджету в 154,7 млн рублей.

«Данная дорожная коммуникация крайне важна для жителей всех возрастов, для оперативного и комфортного, безопасного передвижения пассажиров и грузов. По этой дороге на третьем километре строится новая школа с.п. Али-Юрт на 704 места в рамках нацпроекта, а чуть дальше строится центральная мечеть.

Говоря о важности хороших дорог для подобных мест, Президент России В.В. Путин подчеркнул, что «всем известно, что бездорожье – это главный бич сельской местности. Отсутствие нормальных дорог лишает людей возможности изменить жизнь, «съедает» усилия государства по поддержке сельских территорий, тормозит развитие любой инициативы: в области образования, здравоохранения, досуга», - отметил  Калиматов в своем выступлении перед жителями с.п. Али-Юрт на открытии дороги.

Глава региона отметил, что в Ингушетии в настоящий период, благодаря масштабной помощи Москвы, происходит процесс реконструкции и строительства опорной сети автодорог, осуществляется значительный объем работ по республиканским дорогам.

«Надежные, прекрасные трассы и магистрали у нас появились в местах, где бездорожье многие годы было огромной проблемой. Помимо автотранспортной связи между крупнейшим сельским поселением Экажево и Али-Юртом, мастера дорожного строительства решают и другие важные задачи. В настоящее время в Ингушетии дорожными строителями осуществляется капитальный ремонт девятикилометровой автодороги «Яндаре-Сурхахи», ожидается ремонт дороги «Сурхахи – Алхасты» и по другим направлениям», - сообщил руководитель субъекта участникам мероприятия.

Дорога «Экажево-Али-Юрт» действительно имеет для села большую социальную значимость, так как вдоль этой дороги находятся школы и мечеть, по ней идет очень интенсивное движение транспорта. Благодаря обновленной трассе, устройству тротуара и новых автобусных остановок удалось увеличить пропускную способность дорожной сети, а также облегчить передвижение населению.

Жители села Али-Юрт и Экажево поблагодарили Калиматова и работников дорожного хозяйства за внимание к проблемам сел и отметили, что для жителей обновленная дорога – это большой подарок.

По сложившейся традиции, после зеленого сигнала светофора первыми по открытой дороге проехались рабочие КАМАЗы, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.