РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

М-А.Калиматов принял участие в открытии улицы Херсонской в Малгобеке

НИА-Кавказ

ae5i9290В г.Малгобеке состоялось официальное открытие улицы Херсонской с участием Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова. Дорожные работы и благоустройство территории закончились здесь в установленные сроки.

На дорожном полотне с асфальтовым покрытием и протяженностью 1,1 км были проведены земляные работы с уплотнением и устройством ПГС. По всей длине дороги установлены бордюрные камни. Улица стала двусторонней 4-полосной – по 3,5 м каждая, общая ширина дороги составляет 14 м. Рядом с дорогой проложен тротуар для пешеходов, установлены столбы с освещением. Общая стоимость проведения указанных работ по данной улице составила около 40 млн рублей.

«Подобными транспортными артериями  гордятся крупные города России. Сегодня они становятся реальностью для нашей родной Ингушетии, образцом для развития дорожной сети  других муниципальных образований региона.

Вы знаете и видите, что в городах и селах республики проводится масштабная работа по созданию комфортной муниципальной среды, осуществляется благоустройство нескольких десятков общественных территорий. Вся эта большая деятельность выполняется с одновременным ремонтом, реконструкцией и строительством новых дорожных коммуникаций. Современная широкая дорога поможет снять нагрузку с других транспортных магистралей города, создаст много удобств, для пассажиров и грузопотока  других населенных пунктов Малгобекского района», - заявил Калиматов на открытии улицы.

Следует отметить, что в начале октября на улице Херсонской прошла акция, посвященная памяти погибших участников специальной военной операции России по защите Донбасса. Возглавили её Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов и супруга временно исполняющего обязанности Главы Донецкой Народной Республики Ирина Пушилина. В рамках мероприятия здесь было высажено 500 саженцев.

Новая транспортная линия позволит разгрузить центральную улицу. Раньше весь транспортный поток, направляющийся в сельские поселения Вежарий-Юрт, Вознесеновское, 36 участок и другие населённые пункты, проходил через центр города. Новая дорога, которая отвечает всем требованиям безопасности и комфорта, избавит автоводителей от пробок и сэкономит им время нахождения в пути, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.