РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более трехсот жителей Чечни, проживающих в оползневых зонах, обеспечат безопасным жильём до конца текущего года

НИА-Кавказ

В общей сложности в ближайшее время из зон воздействия оползневых процессов удастся переселить обеспечить еще 339 человек из зон воздействия оползневых процессов на территории Гудермесского и Курчалоевского районов. Площадь предоставляемого жилья рассчитывается исходя из социальных нормативов.

«В настоящее время Министерством ведется работа по обеспечению безопасным жильём семей, проживающих на территориях, подверженных оползневым процессам в Курчалоевском и Гудермесском районах. По итогам проводимой работы в современное и безопасное жилье смогут переехать 339 человек», – сообщила замминистра строительства и ЖКХ ЧР Алиса Ибрагимова.

Напомним, в этом году в Ножай-Юртовском и Шатойском районах Чеченской Республики  реализованы мероприятия по предоставлению безопасного жилья для 438 человек, сообщает пресс-служба Минстроя Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.