РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2022 году в Чеченской Республике в рамках нацпроекта по просьбам жителей отремонтированы три дорожных объекта

НИА-Кавказ

0311 8В текущем году в республике в  рамках   нацпроекта «Безопасные качественные дороги» благодаря  обращениям граждан  отремонтированы  две улицы Грозного и  участок  региональной дороги Ищерская – Грозный.

Улица Эпроновская в Грозном  вошла в программу работ по обращениям граждан в мэрию города и в официальное Сообщество национального проекта в социальной сети в ВКонтакте «Дороги Чеченской Республики». Протяженность улицы 2 570 м. Улица ведет к средней образовательной школе №66 и   парку им. А-Х. Кадырова. Также по ней проходит маршрут общественного транспорта №11.

Улица Шефская является одним из протяженных и социально-значимых объектов 2022 года. Здесь расположены две  школы №№ 49, 61 и Чеченский индустриальный техникум. Также улица ведет к местной мечети. Как сообщили в столичной мэрии, участок протяженностью 1,2 км данной улицы был отремонтирован в 2021 году. В программу нацпроекта 2022 года по  многочисленным просьбам жителей вошла оставшаяся часть улицы протяженностью 3,4  км.

Кроме устройства асфальтобетонного покрытия на улицах установлены дорожные знаки, нанесена разметка, устроены пешеходные переходы и искусственные дорожные неровности.

По словам местных  жителей, после проведения ремонтных работ  эти улицы приобрели совершенно новый облик, а  весь комплекс мероприятий позволил сделать дороги к школам комфортными  и безопасными.

В  этом году в рамках нацпроекта  отремонтирован также  участок автодороги Ищерская — Грозный протяженностью  5,6 км. Жители  населенных пунктов, на территории которой проходит региональная дорога,  неоднократно обращались с просьбой привести ее в порядок. Протяженность всей автомобильной  дороги  Ищерская – Грозный  составляет 70,4км.

 За четыре  года реализации нацпроекта отремонтировано  9 участков  данной дороги  общей протяженностью 40 км.

Региональная дорога соединяет населенные пункты Наурского,  Надтеречного и Грозненского районов с городом Грозным, по ней также  осуществляется маршрутное сообщение с соседними регионами – республиками Ингушетия, Северная Осетия – Алания и Ставропольским краем.

За работами на объектах наблюдали местные жители, а также  представители Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике, сообщает пресс-служба Минавтодора  ЧР.

 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.