РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии разрабатывают порядок предоставления земельных участков для мобилизованных

НИА-Кавказ

dji 0269Минимущество Ингушетии в рамках реализации Указа, подписанного Главой республики Махмудом-Али Калиматовым, разработает эффективный механизм выделения земельных участков гражданам, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ, для индивидуального жилищного строительства.

На основании Указа Главы республики Минимущество будет проводить развернутую работу по определению и выделению земельных участков гражданам, призванным на военную службу по мобилизации/

В Минимущества Ингушетии отметили, что в рамках компетенции комплексная работа в этом направлении будет проводиться в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления. Уже назначены должностные лица, ответственные за выполнение возложенных задач, подготовку соответствующих нормативно-правовых актов.

Напомним, Глава Ингушетии подписал Указ о дополнительных мерах социальной поддержки семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ. Согласно документу, Министерство имущественных и земельных отношений республики призвано обеспечить в установленном порядке предоставление гражданам, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ, земельных участков для индивидуального жилищного строительства и подготовку проектов правовых актов республики, предусматривающих условия и порядок предоставления упомянутой меры поддержки. В рамках Указа, Управлением делами Главы и Правительства Ингушетии совместно с республиканским Министерством финансов организована работа по предоставлению призванным лицам дополнительной меры социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты. Каждый мобилизованный получил по 100 тыс. руб. от республиканских властей. ​

«Вопрос оказания всесторонней поддержки семьям, чьи родные призваны на военную службу по мобилизации - детям, родителям, жёнам, близким людям всех наших защитников Отечества, будет находиться на особом контроле. Забота о семьях мобилизованных, помощь таким людям — это одно из важнейших направлений работы республиканских и муниципальных властей. На важность этой задачи не раз указывал Президент нашей страны Владимир Владимирович ​ Путин. Будем тщательно следить за тем, чтобы эта работа не превращалась в рутину, а проводилась с максимальной отдачей и эффективно», -​ сказал Глава республики, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.